오메가 3 많은 음식 대표적인 5가지
음식으로 질병을 치료한다 라는 말이 있듯이,
음식은 단순한 식재료가 아닌
건강에 도움이 되는 약이기도 합니다.
그래서 밥이 보약이다 라는 말도 있죠!
물론 간편하게 섭취가 가능한
영양제로 부족한 영양성분을 보충하는
방법도 있긴 하지만,
보다 건강에 좋은, 자연 그대로의 식품을
통해서 영양성분을 섭취하게 되면
몸에 더 좋고 성분의 흡수가 더
잘 될 수 있다고 생각해요.
오늘은 혈관건강에 중요한
오메가 3 많은 음식에 대해 알아볼게요.
에스키모인들의 고지방의 식품을 많이
먹으면서도 심장병이나 고지혈증의 발생
비율이 낮다는 것에서 비롯하여
오메가 3가 중요한 성분으로
각광을 받게 되고 있습니다.
오메가 3 많은 음식 대표적인 것은 고등어 입니다.
불포화지방산인 오메가3는 우리 몸속에서
만들어지지 않기에 외부에서 음식으로만
섭취가 가능한데요, 등푸른 생선인 고등어는
불포화지방산이 풍부하며 시중에서도
쉽게 구할 수 있는 우리나라의 대표적인
밥반찬 중 하나입니다.
오메가 3 많은 음식가 많은 음식
두번째는 멸치입니다.
칼슘이 풍부하고 육수를 내기에 좋아서
각 가정마다 빼놓지 않고 있는 멸치는
다른 어종의 먹이가 되기도 하며
먹이의 최하에 위치하고 있습니다.
오메가 3 많은 음식 세번째는
연어인데요, 연어는 요즘 저탄고지 식단으로
훌륭한 지방질과 단백질섭취가 가능하여
풍부하게 질 좋은 오메가3를
섭취할 수 있는 식품입니다.
불포화지방산인 오메가3가 필요한 이유는
무분별한 고지방의 식사, 인스턴트 식품,
부족한 운동량 등으로 인해서
혈관에 찌꺼기와 지방이 쌓여서
혈관을 막게 하는 것을 방지하여 주기
때문입니다.
오메가 3 많은 음식 네번째는 견과류입니다.
견과류는 호두, 아몬드, 사차인치, 땅콩 등을
말하며, 비타민e나 마그네슘 등
우리몸에 꼭 필요한 영양소가 들어있고
건강한 지방이 포함되어 있습니다.
하지만 지방함유량이 높기에 너무 과하게
드시지 말고 하루 반줌정도를 매일 꾸준히
드시는 것이 효과가 좋습니다.
오메가 3 많은 음식 마지막 식품은
시금치,케일 등과 같은 녹색채소입니다.
시금치의 경우에는 나물로 드시기 편하고,
케일은 바나나나, 아보카도 등과 함께
갈아서 스무디로 드시면
건강한 한끼 식사로, 다이어트 식단으로
마시기 좋은 좋습니다.
오메가3는 두뇌활동을 건강하게 하고
염증완화/항산화/노화방지/혈관계질환 등
다양한 효능을 가지고 있습니다.
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