눈건강에 좋은 식품 5가지 중요한 눈건강
아침에 일어나자마자 스마트폰을 켜서
오늘 하루 일정을 확인한다거나
자기전에 미처 다 보지 못한
컨텐츠를 보느라 우리의 눈은
아침부터 저녁 자기 전까지
스마트폰과 노트북으로 인해
혹사당하고 있다고 할 정도로
과도하게 일을 한다고 할 수 있어요.
노트북이나 스마트폰, 책 등을 오래
보게 되면 자연스레 집중하게 되면서
눈을 덜 깜박이게 되고, 이로 인해
안구건조증이 발생하기도 하며 또한,
모니터 상의 블루라이트가 영향을 주기도
하기 때문에 젊은 나이임에도 불구하고
눈노화가 시작되는 경우가 많다고 합니다.
눈건강은 한번 나빠지기 시작하면
좀처럼 다시 회복되기 어렵기 때문에
지금 이 시기에서부터 눈건강이 나빠지지
않도록 각별이 신경써야 합니다.
눈건강에 좋은 식품 첫번째는 당근입니다.
특유의 향이 있어서 유독 싫어하시는 분들이
많은 채소중 하나가 당근인데요,
당근에는 눈에 좋은 성분인 비타민A와
베타카로틴이 아주 풍부합니다.
비타민A는 시금치와 토마토에도 풍부하게
들어 있으니 이를 모두 함께 섭취하면
눈건강, 피부미용을 모두 얻을 수 있습니다.
눈건강에 좋은 식품 두번째로는 연어입니다.
많이 아시겠지만 연어에는 오메가3과
몸에 좋은 DHA가 풍부한데요,
이러한 오메가3는 눈을 맑게 하는 데에
도움을 주고 안구건조증에도 도움이 되어
평소 눈이 자주 건조하고 피곤한 분들이라면
연어와 같은 오메가3가 풍부한 식품을
자주 드시는 것이 중요합니다.
눈건강에 좋은 식품 세번째는 블루베리입니다.
블루베리는 비타민A와 항산화 성분이
풍부하여 눈의 노화를 억제해주고
어두운 곳에서 잘 보이지 않는 야맹증을
완화하는 데에도 도움이 된다고 합니다.
눈건강에 좋은 식품 4번째는 결명자입니다.
예전에는 각 집마다 결명자를 물에 끓여서
식수로 사용했을 정도로 많이 드셨는데요,
결명자차에는 카로틴이라는 성분이 있고
이 성분은 눈의 피로감을 해소하고
눈노화를 방지합니다.
다만, 식수로 음용하시기 보다는
하루 1~2잔 정도로 매일 차처럼
혹은 커피 대용으로 드시는 것이 좋습니다.
눈건강에 좋은 식품 마지막은 계란노른자입니다.
저렴하고 풍부하게 단백질을
섭취할 수 있는 식품인 계란, 특히
계란 노른자에는 루테인성분이 많습니다.
이 루테인은 황반변성의 발생률을
낮춰주는 데에 도움이 된다고 합니다.
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시중에는 눈에 좋은 다양한 영양제들이
충분히 많이 있지만 아무래도
자연 그대로의 식품만큼 우리 몸에
좋은 영양제는 없는 것 같아요.
조금은 귀찮고 번거로운 일이겠지만
다시 돌아오지 않는 눈건강이기에
자신의 식습관에 맞게 꼭 한번씩은
눈건강에 좋은 식품으로
식단을 완성해 보시길 바랄게요!
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