애호박 효능 저렴하지만 맛은 일등!
봄여름에는 더 많이 먹게 되는 애호박!
반찬으로도 다양하게 먹을 수 있고,
낮은 칼로리 덕분에 다이어트를 하시는
분들에게는 필수적인 채소 중
하나인 애호박 효능도 여러가지라고 하니
보관법과 먹는법, 효능까지 알아볼게요!
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일단 애호박의 경우 100g당 약 38kcal로
매우 낮은데요, 물론, 양념을 하게 될 경우
칼로리가 높아질 수 있습니다.
하지만, 그래도 저칼로리의 야채로 포만감이
높은 편이기에 다이어트에 효과적입니다.
애호박 효능 첫번째는 두뇌활동입니다.
생각보다 의외의 효능이라고 할 수 있는데요.
애호박에 들어있는 레시틴이라는 성분은
인지질의 일종 중 하나로 치매를 예방하는 뎅
도움이 되고 콜레스테롤의 수치를
낮추어주는 데에 도움이 된다고 합니다.
때문에 두번째 애호박 효능은
심장관련, 심혈관질환을 예방하는 데에
효과적이라고 할 수 있습니다.
풍부한 비타민a와 비타민c는 다이어트를 할때
부족한 영양소를 채워주며, 식이다이어트 시의
피부가 거칠어지는 것을 막아줍니다.
애호박 효능은 위에도 좋습니다.
위의 점막을 보호해주는 효과가 있어서
자주 소화불량에 힘들어 하시거나
위염을 걱정하시는 경우 양배추와 함께
자주 드시면 좋을 듯 합니다.
이렇게 좋은 애호박 효능은, 보관법도
그리 어렵지 않습니다. 물기가 어리지 않도록
습기가 없는 곳에 냉장보관하시면 되고
1~2인 가구의 경우에는 먹을만큼 소분하여
보관하시는 것이 좋습니다.
다이어트에 좋은 저칼로리 식품이지만,
기름에 튀긴다거나 하게 되면 오히려
기름을 더 흡수해서 다이어트에는 방해가 될 수
있으니 기름은 적정량만 사용하여
음식을 하시는 것이 좋습니다.
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