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건강공상

숙주 효능 알면 더 맛있다!

by bambam_ 2021. 7. 20.
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숙주 효능 알면 더 맛있다!

 

 

아삭한 맛이 좋은 숙주!
심플하게 그 자체로 무쳐서 먹기도 하고
쌀국수나 라면 등에 올려먹으면
심심한 면의 맛을 더욱 풍부하게 해주는데요.

특별한 향이 나지도 않고 가격적으로도
부담이 없기에 호불호가 적은데요,
숙주 효능을 알게 되면 더 맛있게
더 건강하게 드실 수 있겠죠!

 

 

숙주는 어떻게 만들어질까요?
바로 녹두에서 난 싹이 바로 숙주입니다.

숙주를 제일 많이 드시는 방법이
아마 라면드실때 위에 넣어서
드시는 방법일거예요!
이는 바로 숙주가 독소를 배출하는 역할,
간 해독에 좋은 아스파라긴산 성분이
들어있기 때문입니다. 

 

 

섬유질이 풍부한 숙주 효능은 다이어트에도
좋다는 점인데요, 사실 다이어트를 하게 되면
아무래도 열량은 낮고 포만감이 든든한 
음식을 찾게 됩니다. 


숙주에는 비타민 b2가 풍부하여 체중감량,
다이어트에 좋은 식품 중 하나입니다.
또한 100g당 11kcal라는 아주 낮은 칼로리로
부담없이 먹기 좋습니다.

 

 

그 외에도 숙주 효능은 철분가 카로틴성분이
들어 있어서 조혈작용으로 빈혈예방에
도움이 되며, 중금속이나 독소를 배출하는
데에도 중요한 역할을 합니다.

숙주는 찬 성질을 가진 식품이기에
열을 내려주는 효과가 있는데요,
때문에 이렇게 무더위에 자주 드셔주면 좋은데
평소 냉한 체질을 가지신 분들은 너무 과하게
드시지 않도록 주의하시길 바랍니다.

 

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