키토산 효능과 부작용
요즘 딱 여름철이라서 여행가시면서 새우나
게 등의 해산물 구이나 찜 많이 드시죠?
이러한 새우, 게 등의 갑각류에 많이 들어 있는
것이 바로 키틴이라는 성분입니다.
키토산이란?
- 키토산은 갑각류에 있는 키틴이라는 성분을
우리 몸에 조금 더 잘 흡수될 수 있도록 가공
하여 만든 새로운 물질입니다.
이러한 키토산 효능은 생각보다 굉장히 다양
한데요, 하나하나씩 알아보도록 할게요!
일단 먼저 키토산 효능으로는 요즘 우리나라
사람들이 가장 걱정한다는 혈관질환을
개선하고 혈관건강에 도움이 된다는 것입니다.
고혈압이나, 혈관 속에 독소나 찌꺼기가 쌓이는
것을 막아주고 나쁜 콜레스테롤의 수치를
낮추어주는 데에 효과가 있다고 합니다.
더불어 혈액순환을 도와주기 때문에 수족냉증이
있거나 팔다리가 자주 저리는 증상이나
동맥경화 등을 예방하기 위해 건강보조제를
찾으시는 분들에게 좋다고 합니다.
또 요즘같은 여름철에 키토산 효능을 더 찾는
이유는 아무래도 다이어트효과가 있기 때문이죠.
키토산은 몸 속 지방 산과 결합하고
이를 함께 몸밖으로 배출하는 데에 도움이 됩니다.
때무네 지방의 섭취가 유독 많으신 분들이
키토산을 챙겨드시면 체중이 덜 증가할 수
있는 데에 도움이 된다고 합니다.
특히나 비타민c와 함께 드시면 그 효과를
더 높일 수 있다고 하네요.
간 기능은 한번 나빠지기 시작하면 그 속도가
갑자기 빨라지기도 하고 침묵의 장기라고도
할 정도로 소리없이 나빠질 수 있는데요,
이러한 간 해독이나 간기능을 개선하는 데에도
키토산 효능이 도움이 될 수 있습니다.
독소들을 몸 밖으로 배출해내고,
담즙산의 분비를 촉진하고 농도를 조절해서
간의 피로도를 낮춥니다.
하지만 키토산 효능을 너무 믿고 과하게
많이 드시게 되면 설사나 구토가 나타날 수
도 있고 만약에 갑각류 알레르기가 있으시다면
이에 대한 섭취 전 전문의에게 상담을
받아보시는 것이 좋습니다.
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