들기름 효능 보관법까지! 오메가3를 제대로
우리나라 음식을 만들 때에 빼놓지 않는
조미료가 하나 있죠? 바로 참기름입니다.
하지만 요즘에는 이 참기름의 인기보다
더 높아지는 것이 들기름 효능 인기입니다.
그 이유는 바로 들기름에 우리몸에 좋은
오메가3가 풍부하기 때문인데요.
그러면 들기름 효능이 정확하게 어떤 점이
우리 몸에 좋은지, 어떻게 먹어야 건강하게
섭취할 수 있는지, 그리고 보관방법은
어떻게 해야하는지 알아보도록 할게요.
들기름 효능을 많이 알아보는 이유는
바로 혈관질환예방 때문입니다.
들기름에는 리놀레산 성분과 오메가3가
풍부하게 들어 있습니다.
이 성분들은 혈관 속에 쌓여있는 노폐물들과
독소들들 제거하는 데에 도움을 주고
결과적으로 나쁜 콜레스테롤의 수치를
경감시키는 데에 역할을 하기도 합니다.
지방에는 두가지가 있지요.
몸에 도움을 주는 건강한 지방,
그리고 몸 혈관에 쌓여 혈관을 막히게 하는
나쁜 지방.
들기름은 건강한 지방입니다.
적정하게 몸의 에너지원으로 사용되면서
몸에 쌓이지 않고 바로 쓰이기 때문에
에너지를 만들어 냅니다.
불포화지방산인 들기름 효능은 혈관 속 산소를
공급해주면서 면역력을 강화시켜줍니다.
또한, 풍부하게 들어있는 비타민E는 피부미용과
항산화, 불포화지방산이 파괴되는 것을 막고,
생식기능과 근기능 유지에 필수입니다.
들기름 효능에서 오메가3가 중요한 이유는
암세포의 증식을 억제한다는 효과가 있기 때문입니다.
유방암, 대장암 등 다양한 곳에서 퍼지는
암세포가 증식하지 못하고 세포를 억제하여
항암역할을 하게 되며, 면역력을 높여줍니다.
또한, 항염증작용을 통해서 류미타스관절염이나
각종 만성염증들의 염증을 완화시키는
데에 도움이 되는 식품이 바 들기름입니다.
이렇게 좋은 들기름 효능을 높이기 위해서는
들기름 보관방법을 철저하게 하고
약 1년 내로 빠른 시일 내에 섭취해야 합니다.
기름은 공기중에 노출되면 산화작용으로
빠르게 부패가 발생하게 되기 때문에
되도록 개봉 후에 빠르게 드시는 것이 좋습니다.
각종 반찬으로 드시는 것도 좋지만,
매일 꾸준히 드신다면 하루 1숟갈 정도
들기름을 복용하시는 방법도 있습니다.
들기름을 대량으로 구매하셨다면,
작은 갈색병을 여러개 구매하시어
소분하시어 드시면 좋습니다.
매번, 뚜꺼을 열면서 산화되는 것을 막기에
조금 더 오래 드실 수 있습니다.
하지만, 그래도 신선하게 드시는 것이 좋기에
내용량이 적은 것을 골라 자주
구매하시어 드시는 것이 더 좋다고 생각합니다
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