무말랭이차 효능 천기누설에서도 알려진!
몸에 좋은 식품!
하지만 내가 평소에 약한 부분을 북돋아
줄 수 있는 식품이 나에게는 가장
좋은 식품이기도 합니다.
오늘은 지난 천기누설 방송에서도
소개되어진 뇌건강에 좋은 음식인
무말랭이차 효능에 대해서
알아보려고 합니다.
아무래도 점점 더 고령화사회가 되어가고
특히나 뇌쪽, 뇌졸증이나 치매와 같은
뇌질환 관련 질환들을 앓고 있는
환자들이 늘어나게 되면서 우리나라에서도
치매관련한 식품들이나 의학 서적들이
많이 늘어났다고 해요.
그렇다면 이렇게 뇌건강을 중요하게
생각하는 현실에, 뇌건강에 도움되는 음식으로
무말랭이차 효능이 각광받는 이유는?
바로, 무말랭이차 효능으로
칼슘이 아주 많이 다량으로 함유되어
있다고 알려져있기 때문입니다.
칼슘은 뇌 속 기억을 형성하는
해마영역을 강화시켜주는 역할을 하며
일반 무가 아닌 말린 무말랭이는
우유에 비해 칼슘함량이 3배정도
높게 함유되어 있습니다.
또한, 무말랭이차 효능으로는
심혈관 건강에 좋다는 부분이 있습니다.
요즘같은 겨울철에는 혈관관련 질환으로
사망하는 노년층이 많은데요.
심장과 뇌까지 우리 몸 온몸 구석구석에
산소를 공급하는 혈관이 한 군데라도 막히게
되면, 혈전이 발생하게 되면서
혈관질환이 발생할 가능성이 높아집니다.
무말랭이차 속 성분이 심혈관질환과
뇌질환 관련한 도움이 된다고 합니다.
이러한 무말랭이차 효능은 어떻게
일상속에서 활용할 수 있을까요?
물론, 무말래이를 반찬으로 드시는 것도
좋지만 차로 드시면 그 성분이 차에
오롯이 베어들고 평소에도 자주 마시기
쉬워질 수 있습니다.
무말랭이차 만드는법은 간단합니다.
무말랭이차 효능을 높일 수 있는 볶은 메밀과
무말랭이 한줌을 함께 30분정도 충분히
끓여주신 후 하루 2잔 정도 드시면 됩니다.
하루 한줌 이내로 드시길 권장하며
과하게 드시면 변비 혹은 복통이 발생할
수 있는 적정량 드시길 바랍니다.
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