자색양파 효능 적양파 효능 요리법은?
우리 한국인의 식탁에서 꼭 빼놓지 않고
먹게되는 것이 있습니다.
바로 마늘과 양파입니다.
그 중 양파는 특유의 알싸한 맛과 더불어
단맛과 아삭한 식감까지 더해져서
일반적인 요리는 물론, 샐러드 등에도 먹는
정말 여러가지 역할을 하는 식품인데요.
흔히 양파는 혈액순환에 좋고,
피를 맑게 해준다고 많이 알고 계실거예요.
그런데, 일반 하얀 양파에 비해서
자색양파 효능이 훨씬 더 높다는 점!!
적양파, 자색양파 효능에 대표적인 것은
바로 퀘르세틴 성분입니다.
이 퀘르세틴 성분의 주요 역할은 좋지 않은,
나쁜 콜레스테롤의 수치를 낮춰 준다는
점이라고 합니다.
중성지방을 낮추는 데에 도움을 주기 때문에
혈액순환 관련한 질환들, 예를 들어
고혈압, 심근경색, 동맥경화, 등의 다양한
심혈관질환을 예방하여 줍니다.
두번째 자색양파 효능은 항산화효과입니다.
블루베리나, 가지 등의 보라색의 식품에 많이
들어있는 성분인 안토시아닌 성분은 적양파에도
풍부하게 들어 있습니다.
안토시아닌의 대표적인 역할은 항산화효과이며,
이는 몸을 노화시키는 데에 주범이라 할 수 있는
활성산소의 발생을 억제시켜주고
새로운 세포를 생성시켜주는 데에 도움을 주어
우리몸이 노화되는 속도를 늦추어 줍니다.
또한, 안토시아닌 성분은 눈건강에도
좋은 역할을 합니다. 특히나, 평소에 스마트폰을
오랜 시간 보는 분들의 경우 눈의 피로가 더
빨리 오게 되며 이는 나중에 눈노화를 촉진시키는
주요 원인이기도 합니다.
매운맛을 내게 하는 성분은 피로를 풀어주고
회복하게 하는 역할을 합니다.
적양파 효능은 정말 다양한데요,
이렇게 좋은 자색양파 효능은 어떻게 하면
더 효과적으로 흡수할 수 있을까요?
조금 더 효과적으로, 빠르게 흡수하는 방법은
자색양파즙 효능을 이용하는 방법입니다.
섭취하기가 간편하다는 장점이 있습니다.
또한, 생 적양파는 얇게 채썬 뒤에
샐러드와 함께 드시게 되면 아삭한 맛이 나고
일반 흰 양파에 비해서 단맛이 높아서
그냥 드시기에도 무방합니다.
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