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건강공상

얼린 두부 효능 다양한 요리법으로 다이어트하기

by bambam_ 2022. 11. 23.
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얼린 두부 효능 다양한 요리법으로 다이어트하기

 

 

추운 겨울이 시작되었지만 여전히 끝나지 않은
우리의 다이어트! 저만 그런건 아니겠죠?
아직도 제대로 성공하지 못한 다이어트 때문에
오늘도 장을 보면서 자연스럽게 단백질이
높은 두부를 장바구니에 넣었는데요,

식물성단백질의 대표적인 식품인 콩, 그리고 두부는
다이어터들에게는 다양한 레시피로 만들어
먹을 수 있는 좋은 식재료 입니다.

단백질 함량이 더 높은 닭가슴살도 있지만
비건을 지향하시는 분이시나 닭가슴살이
지겨울 때 먹기 좋은 것이 바로 두부입니다.

 

 

그런데 여러분!
식감도 부드럽고 맛도 고소한 이 두부를
얼려서 먹게 되면 단백질의 함량이 더욱 높아진다
는 점, 혹시 아시나요?

솔직히 처음 듣게 되면, 얼린 두부라니;
무슨맛으로 먹나 하는 생각이 들었는데요,
얼리게 되면수 수분이 빠지게 되어 단백질이
더욱 높아지는데 무려 약 6배 정도가 함량ㅇ
높아질 수 있다고 합니다. 

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얼린 두부 효능을 위해서는 일단 두부를 어떻게
얼리는지 알아야겠죠?
일단 두부에 남아있는 물기를 없애기 위해서
키친타올로 감싸준 후 그릇을 올려두어서
물이 조금 더 잘 빠지게 놔둔 후 
지퍼팩에 넣어 보관해 주시면 됩니다.

해동하기 쉽게 미리 적정 크기로 잘라서 
얼려두면 먹을 때에 조금 더 편리할 수 있습니다.

얼린 두부는 일반 두부의 식간과는 달리
포송거리는, 조금 더 식간이 달라질 수 있는데
그 맛이 더 맛있게 느껴지기도 합니다.

 

 

다이어트를 위한 얼린 두부 요리법은
샐러드로 드시는 것이 좋은데요,
얼린 두부를 해동한 후에 기름기 없이 혹은
적은 기름으로 두부를 오븐에 굽거나
들기름에 기름을 구워서 두부샐러드로
드시는 것도 좋습니다.

얼린 두부 효능은 단백질의 함량을 높여서
더 적은양으로도 단백질의 섭취를 쉽게 할 수 
있고, 풍부한 이소플라본의 효과로 
중성지방이나, 콜레스테롤의 수치를 낮춰주며,
스트레스와 불면증을 완화하는 데에도
도움을 주는 식푸입니다.

특히나, 불포화지방산이 풍부하여 심근경색 등
여러가지 혈관관련 질환을 예방하고,
4050세대의 여성 갱년기 증상을 완화하는
데에도 도움이 됩니다.

 

 

 

 

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