천마 효능 먹는법, 중풍에 특히?!
이번 여름은 유난히도 더위가 일찍 찾아오고
열대야가 오래 지속되는 것 같아요.
그래서인지 낮에도 쉽게 지치게 되고
밤에도 잠들지 못해서 그 다음날까지도
에너지가 더 빨리 소모되는 것 같은데요,
이럴때에는 기력을 보충할 수 있도록
영양가 있는 음식들을 드시고 휴식을
취하는 것이 가장 좋습니다.
오늘은 여름에 몸을 보양하는데에도 좋고,
특히나 중풍과 같은 뇌질환을 예방하는
데에도 도움이 된다는 천마 효능을 알아볼게요!
천마는 우리나라와 중국이나 일본 등지에서
자생되며 특히 겨울에 채취를 하면 그 품질이
더 우수하다고 하는데요,
옛부터 천마는 마비에 좋은 약재로 쓰이며
특히 뇌질환과 혈관질환을 예방하는 데에
많이 쓰였다고 합니다.
대표적인 뇌 질환인 뇌경색과 뇌출혈과 같은
중풍, 그리고 마비 증상이나 언어장애 등
뇌와 관련된 질환들에 좋다고 알려져 있습니다.
잦은 두통으로 일상생활이 힘드신 분들,
뇌경색으로 인해서 재활이 필요하신 분들이라면
천마 효능으로 자주 드시면 좋을 듯 합니다.
천마 효능 두번째는 당뇨, 혈당 수치를 조절하고
혈액순환에 도움이 된다는 부분입니다.
때문에 당이 빠르게 올라가는 것을 방지하고
당뇨병으로 인한 합병증을 예방하는 데에
도움이 됩니다.
뛰어난 자양강장제인 천마는 몸의 기운을
돋우어주어서 빨리 기운이 없어지는 분들이나
체력을 키워야 하는 분들에게 좋습니다.
심리적으로 우울감을 자주 느끼시거나,
불안감이 많은 분들에게도 천마 효능이
도움이 되고 신경쇠약에도 좋습니다.
몸에 있는 각종 염증을 풀어주고 해독해주며
간질증상을 예방하여 주기도 합니다.
이렇게 뛰어난 천마 효능을 가득하게 몸에
흡수하기 위하여 천마 먹는방법은 환이나
가루를 드시는 것도 손쉬운 방법이고,
진액을 드시거나 말려서 차로 드시는 것도
하나의 방법입니다.
단, 자주 입이 마르시는 분들이나 변비가
심하신 분들은 섭취에 주의가 필요하며,
너무 장기간 섭취하게 되면 오히려 몸에서
힘이 빠질수도 있다고 하니
적정량만 섭취를 하도록 합니다.
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