청국장가루 효능! 생각보다 무서운 혈전!
코비드가 3년째 지속되면서 여러가지
백신 후유증이나, 백신 부작용 혹은 코로나확진
부작용이나 후유증 등으로 인해서 현재까지도
많은 분들이 고생하시고 있다고 합니다.
그런데 이러한 혈전을 예방하는 데에
좋은 식품으로 청국장가루 효능이 각광을
받고 있다고 해서 알아보았는데요.
청국장은 우리나라의 대표 발효식품 중 하나로
된장보다 더욱 찐하고 구수한 맛과 향으로
아마 대부분의 한국인들은 다들 좋아하시는
찌개 중 하나이지 않을까 싶어요.
이 청국장은 발효를 거치게 되면서
우리 몸에 좋은 다양한 성분들과 미생물들이
가득해서 장건강에 도움이 된다는 점은
아마 많이 알고 계실거예요.
그런데 이 청국장을 찌개가 아닌 고운 가루
형태로 만든 청국장가루 효능은 특히
비타민b군이 풍부하고 나토키나아제성분이
많아서 혈전을 예방하는 데에 도움을 줄
수 있다고 하는데요.
혈전은 혈관속에서 혈액이 굳어서 된 핏덩이를
말하는데 이 혈전이 혈관속에서 돌아다니다가
그 크기가 커져서 어느 혈관을 막게 되면
혈액이 돌지를 않게 되고 이로 인하여
뇌경색이나, 심장마비 등의 다양한 혈관관련
질환들을 일으키게 하는 원인이 됩니다.
청국장에는 혈전을 분해할 수 있는 효소인
플라스민의 생성을 촉진시켜 주어서
혈액이 잘 순환될 수 있도록 도와줍니다.
또한, 아미노산성분과 레시틴 성분으로 인해
고혈압이나, 좋지 않은 콜레스테롤 성분을
제거하는 데에도 도움을 주어서
혈압관련, 혈관건강 질환 예방에 좋습니다.
청국장가루 효능으로 또한 간 기능을
개선하는 데에 좋다는 내용이 있습니다.
간에 남아있는 알콜 분해를 활성화해주고
간이 회복하는 데에 도움을 주는 성분이
풍부하게 들어있습니다.
가장 좋은 효능으로는 풍부한 장내 유해 물질과
식이섬유 덕분에 장 운동을 촉진시켜
변비를 해결하여 주고 장 속 환경에서도
살아남는 바실러스균이라는 유산균이
장 끝까지 살아남아 위와 장을 보다 건강하고
튼튼하게 해 주는 데에 좋습니다.
물론 청국장으로 한 끼 식사로도 좋지만
너무 높은 나트륨 섭취는 오히려 독이 될 수
있기에 청국장가루 등으로 보다 간편하게
드시는 방법도 좋을 듯 합니다.
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