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건강공상

흑임자 효능 요리에도 검은깨로!

by bambam_ 2022. 5. 8.
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흑임자 효능 요리에도 검은깨로!

 

 

우리가 집에서 음식 먹을때! 
꼭 빼놓지 않고 마지막에 데코랑 고소함을
두배로 올리기 위해서 뿌리는 참깨!
그냥 먹어도 맛있지만 음식의 맛을 올려주는
데에 정말 핵심적인 역할을 하죠~

그런데 요새는 식당에서나 가정에서나
그냥 참깨보다는 검은깨인 흑임자를
이용해서 마무리를 하는 분들이
더 많으시다고 하는데요,
왜 흑임자를 더 선호하는 걸까요?

 

 

당연하시겠지만 검은콩과 함께 흑임자 효능은
대표적으로 모발건강, 탈모예방에 좋은
성분이 많이 들어있는 것으로 유명합니다.

우리 머리카락과 손톱, 피부에는 케라틴이라는
단백질이 꼭 필요한데요, 흑임자에는 이 
성분과 레시틴 성분이 풍부하게 들어있어서
모발과 손발톱, 피부에 충분한 영양을
공급해주는 데에 역할을 합니다.

 

 

흑임자 효능은 혈액순환과 심혈관 질환을
예방하는 데에도 좋습니다. 
불포화지방산인 리놀렌이 풍부하여서
몸에 좋지 않은 콜레스테롤의 수치를 낮추고
혈액이 골고루 공급될 수 있도록 하기에
그래서 더 머리카락 끝까지에도 산소와
영양이 잘 전달 될 수 있는 거겠죠!

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검은깨에는 안토시아닌, 흔히 보라색이나
검은색의 식품에 많이 들어 있는 안토시아닌
성분은 눈의 피로를 풀어주고, 망막질환 등의
안과 질환을 예방, 완화하는 데에도
도움을 준다고 합니다.

 

 

우리 몸에 좋은 기름이 들어 있는 흑임자 효능은
비타민E성분이 풍부해서 자주 피부가 
거칠어지고 매끄럽지 않은 분들이나 
여러가지 피부염증을 달고 사는 분들에게도
도움이 된다고 합니다.

하지만 이때!
주의하셔야할 점은 아무리 몸에 좋은 흑임자
이기도 하지만 지방이 들어있기에 너무 과하게
드시면 오히려 설사를 유발할 수 있기에
적정하게 드시길 바라고, 
소화가 잘 안되시는 분들도 너무 많이는
드시지 않는 것이 좋습니다. 
하루 약 한스푼 정도가 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

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