생들기름 효능 먹는법 어디에 좋죠?
참기름과는 다른 특유의 그 꼬소한
향내의 들기름은 우리가 반찬으로 먹을때
음식의 맛을 살려주는 우리나라만의
특유의 좋은 조미료 중 하나입니다.
그런데 이 생들기름을 단지 반찬으로 먹는거보다
직접 한 스푼씩 먹으면 건강에 좋다고 하는데요,
대체 생들기름 효능은 어디에 어떻게 좋고,
또 어떻게 먹어야 효과적인건지 알려드릴게요.
우리가 흔히 오메가3가 좋다는 것 알고계시죠?
사실 오메가3라고 하면 저는 생선기름이
가장 먼저 떠오르고는 하는데요,
그것만큼이나 또 그것보다 더 많은 오메가3가
함유되어 있는 것이 생들기름 효능이라고 합니다.
우리 몸에서 자체적으로 만들어지지 않는 것이
바로 이 오메가3인데요, 때문에 참치나 연어, 등의
생성종류를 꾸준히 먹는 것이 중요하지만
개인의 입맛에 맞지 않는다거나 혹은,
수은등의 영향을 받지 않는 깨끗한 오메가3를 섭취
하기 위해서는 다른 식품이 필요한데요,
바로 생들기름 효능이 이를 충족시켜줄 수 있다고 해요.
오메가3가 잔뜩 들어있는 생들기름 효능은
바로 첫번째로는 나쁜 콜레스테롤의 수치를
낮춰주어서 다양한 혈관질환들( 고혈압, 심근경색 등)의
위험을 낮춰줄 수 있다는 부분입니다.
우리나라 사람들 특히 2030세대는
자주 인스턴트식품, 고지방의 식단을 계속
지속하면서 요즘에는 50대 이상보다 더 고지혈증이나
콜레스테롤의 수치가 높은 분들이 많다고 해요.
그래서 옛날보다 더 빨리 혈관질환들에 노출될
영향이 더 많다고 합니다.
혈액순환이 원활하게 될 수 있도록 도와주고,
각종 노폐물을 배출하는 데에도 좋아서
특히 요즘 사람들에게 좋은 듯 합니다.
여러 방송에서는 생들기름 효능의 또 다른 점이
유독 눈길을 끄는데요.
바로, 간건강에 좋다는 점입니다.
들기름에 들어있는 EPA성분은 혈액을 원화랗게 하고
루테올린이라는 성분이 간암세포의 활성화를
억제하는 데에 도움을 주어서 간건강을
높여주는 데에 좋다고 합니다.
이렇게도 다양한 생들기름 먹는법은
크게 어렵지 않습니다.
효과를 높이려면 아침에 일어나서 공복에
들기름 한스푼을 그냥 드시면 되는데요,
처음에는 너무 느끼한맛이 힘들 수 있지만
점점 익숙해진다고 해요.
하지만 모든 것은 과하면 좋지 않습니다.
들기름도 결국에는 기름이기에
한스푼정도만 드시는 것이 좋고,
공복이 힘들다면 자주 조금씩 드시는 것도
좋은 방법이라 생각합니다.
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